全椒网--全椒人自己的门户网站

手机验证码便捷登录

搜索
热搜: 网友联欢

骑行漫记(179)---楚韵花香那些花

psb (33).jpg

评分

小辣椒 + 180 + 180 + 180

去年10月18日,赶上了楚韵花香(南京浦口区倾力打造的乡村旅游“八颗珍珠”之一)的开园(参见
http://quanjiaowang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104316),
被这里的美景所陶醉而时常回味、惦念。分别已近一年整,那些花儿还好吗?

这个周末(10.16)集结时还雨点滴滴,好在老天赏脸,且天奇单车人早已习惯风雨无阻。楚韵花香,我们如愿而来!

psb (1).jpg

psb (2).jpg

“四季花海”还是一如既往为楚韵花香之最大亮点,我们也“首当其冲”!一大片紫色的花映着蓝天白云分外美丽。这片花海不是普通的薰衣草,而是以鼠尾草为主搭配紫色马鞭草,形成一浅一深、一高一低的紫色花海。有关楚韵花香的美丽传说参见本人相关游记,在此就不赘述了。
psb (3).jpg

走在花间,只会觉得神清气爽,而当你走过离开,会发觉花香已沾衣上,味不冲人,却持久。古人常用它来“熏衣”,应该远比时下的高档香水的味道可人。
psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

“忘忧池”旁,我们放松、放空,在自然美景中忘我畅游!
psb (44).jpg

能与相爱之人结伴同游同乐是多么的美妙,“此生有你相伴,不羡鸳鸯不羡仙”!像这样的神雕侠侣我们骑行队还有好几对呢,骑行就是这样充满魅力!

psb (9).jpg

远远闻见它的香味,走近了细闻却是温和淡雅的,这种香草很特别,即便走在这大片的花田里,却也不似别的花香那样张扬而香气熏人。
psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

第一次见到如此美景怎不令人欣喜若狂、欢喜雀跃!
psb (14).jpg

psb (15).jpg

周边的葵花已基本凋谢,而这里还能看到绽开笑脸、蓬勃向上的向日葵,再忧郁的心情也会立马变得爽朗而阳光!
psb (16).jpg

psb (17).jpg

psb (18).jpg

psb (20).jpg

psb (19).jpg

别小看“忘忧池”边新栽的这一小片芦花荡,如果“四季花海”让你感觉四季如春,它却告诉你时已深秋,百处殆残,而这里却花开荼毒、陌上花香,颇有“画龙点睛”之妙也!
psb (21).jpg

psb (22).jpg