全椒网--全椒人自己的门户网站

手机验证码便捷登录

搜索
热搜: 网友联欢

县人民医院驾驶员体检中心你们是变着法子让人送礼吗

我换驾照需要体检,县医院体检中心让辨别色卡图谱,我6个看出来2个,医生说你色弱,不让通过。我说我开了几年的车红绿灯看得清清楚楚,医生说不行。
我上网查询,公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》关于机动车驾驶证的申领条件中明确规定,申请人辨色力:无红绿色盲。

色弱不等同于色盲,所以从规定本身并无限制。我又询问了市车管所,相关工作人员指出色弱能考驾照,只要能看清红绿灯就行,根据规定,申请驾照要求“双眼裸视力或矫正视力要达四点九以上。”

而且有专门针对驾驶员辨色力的方法,就是在屏幕上看红黄绿三色随机图片,如果能100%说出、指认出(机器搞选择题),那就是体检合格。你看,本来很简单的事情,被搞得这么复杂。

我要问县医院驾驶员体检中心,你们为什么用辨别色卡图谱的方法来刁难体检人,就是为了找关系给你送礼吗?

希望县医院能够为广大色弱驾驶员着想纠正过偏的行为,按照公安部的规定的要求进行体检。

辨别色卡图谱,是高考、参军等对颜色有特殊要求的。县医院用这种办法给驾驶员进行体检是拔高要求!

希望县医院和车管所能过问这件事

感谢您对我们的工作提出宝贵的意见,依照中华人民共和国公安部令第139号之规定,机动车驾驶人在申请或换领机动车驾驶证时,须提供机动车驾驶人身体条件证明,即要求机动车驾驶人去相应的县级及县级以上医疗单位进行体检。在相关检查中,要求驾驶人辨色力:无红、绿色盲。让驾驶人辨识《色盲检查图》的图卡是正常检查程序。我们和车管部门共同把好驾驶人源头管理的第一关是对驾驶人自己及他人的安全认真负责的行为。
如果您对体检结果有疑义,请来体检中心进行复查。

红绿色盲与检查色谱是否是必然过程?

到滁州中西医医院去

cz全椒人民医院 发表于 2019-5-9 16:24
感谢您对我们的工作提出宝贵的意见,依照中华人民共和国公安部令第139号之规定,机动车驾驶人在申请或换领 ...

那请问为什么不是红绿色盲也不给通过体检,是不知道法条还是故意刁难

有关部门不能拿着鸡毛当令箭,拔高要求。

楼主解决了吗